Canestrelli - Nachspeisen
Art der Zubereitung:
Nachspeisen
Aufwand:
Easy
Zubereitungszeit:
Kurz
Beschreibung:
Diese leckeren Kekse stammen aus der Region bei Genua und sind nicht nur zur Weihnachtszeit beliebt. Ein besonderer Genuss zu Kaffee oder einfach für Zwischendurch!
Hauptzutaten:
300g gemahlene Mandeln,
200g Zucker,
6 EL Orangenblütenwasser,
Orangensirup oder Marmelade,
Puderzucker,
etwas Butter
Zubereitungsart:
Die gemahlenen Mandeln gut mit dem Zucker vermengen. Das Orangenblütenwasser in die Masse einkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig fingerdick ausrollen und mit einer Ausstechform, z.B. in Blumenform, ausstechen.
Ein Backblech mit Butter einfetten und die ausgestochenen Formen im vorgeheizten Ofen bei 150°C für 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
Anschließend mit Orangensirup oder Marmelade bestreichen, mit Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen.